Padang, TARGETINDO.Com – Sosok Ir. Syafruddin Tazar, MM atau yang lebih akrab disapa Acong adalah Putra Nagari Tapan, Kabupaten Pesisir Selatan Provinsi Sumbar. Dirinya lahir pada tanggal 19 November 1959, tepatnya di 61 tahun yang lalu.
Sekarang ini, Beliau (Acong) disebut banyak warga adalah seorang “Politikus Senior” yang sangat Mapan. Acong dianggap sebagai tokoh Harapan Baru Masyarakat Sumbar. Selain dirinya diketahui suka bersinergi dengan masyarakat bawah, ia juga dikenal sangat peduli dengan kehidupan sosial masyarakat dimanapun ia berada.
Sebagai seorang pengusaha, Acong adalah Ketua DPW Partai Berkarya Provinsi Sumatera Barat. Di dalam Partai besutan Tomi Suharto (anak bungsu Presiden RI ke 2, Sueharto) ini, sosok Acong merupakan salah satu tokoh politik senior kebanggaaan Urang Awak (Sumbar).
Selain Acong sangat dekat dengan masyarakat Sumbar, kepiawaiannya di dunia politik ternyata lebih mengedepankan kepedulian yang tiada putus, terlebih bagi yang sudah mengenali dirinya.
Kiprah Acong didunia politik sudah puluhan tahun, segudang pengalaman menyoal seluk beluk negeri ini. Baik di bidang dunia usaha maupun di bidang sistem pemerintahan, sangat dipahaminya. Meski begitu, dirinya selalu hadir sebagai sosok yang rendah hati.
Sebagai Ketua DPW Partai Berkarya Provinsi Sumbar, Acong adalah jebolan STTIND Padang dengan menyandang gelar Sarjana Teknik Manajen Industri. Setelah menyelesaikan S-1 nya di STTIND Padang, Acong melanjutkan S-2 nya di STIE-KBP Padang (Magister Manajemen/MM).
Ir. Syaruddin Tazar, MM atau yang akrab disapa Acong ini, juga merupakan sosok religi masyarakat Sumbar sekaligus tokoh kebanggan Rang Pesisir Selatan dan Kota Padang.
“Bapak Acong memang suka menghabiskan waktu senggangnya untuk selalu berbaur akrab bersama warga sekitar, baik di Kota Padang maupun di luar Kota Padang”, sebut Herman Tanjung, seorang pemerhati masyarakat Sumbar.
Tokoh Politik senior yang satu ini memang sangat rendah hati dan ia cukup di elukan oleh sebagian besar masyarakat Sumbar, imbuhnya.
“Bapak Acong juga sering mengisi berbagai diskusi diberbagai tempat sekaligus guru pembimbing rohani di mata banyak para kerabatnya”, papar Herman Tanjung saat mengomentari sedikit tentang sosok Ir. Syaruddin Tazar, MM. (Red).
Discussion about this post