Padang, targetindo.com – Kali ini, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padang terus melakukan sosialisasi pemilihan kepala daerah (Pilkada) di daerah tersebut. Tidak saja sosialisasi kepada partai politik dan pejabat pemangku kepentingan, tetapi juga kepada seluruhwarga Kota Padang.
“Warga jangan lupa mencoblos pada 27 Juni, Sesuai agenda yang telah ditetapkan, pencoblosan dilaksanakan pada akhir Juni 2018 nanti “. Ulas Lucky Dharma Yuli Putra, Sekretaris KPU Kota Padang kemarin.
Menurutnyanya, gencar dilakukan menyoal sosialisasi kepada masyarakat belum sepenuhnya terlaksana. Dikarenakan sesuai tahapan pilkada, sebelum 15 Februari 2018 merupakan fase untuk melakukan sosialisasi kepada pejabat pemangku kepentingan dan partai politik.
“Sedangkan sosialisasi kepada masyarakat kita lakukan setelah 15 Februari 2018 nanti, ” tukasnya.
Sedangkan, Lucky Dharma Yuli Putra mengaku hingga saat ini dirinya belum mengetahui pasti perusahaan yang ikut tender. Termasuk nilai pasti harga tender tersebut. KPU Kota Padang saat ini tengah melalukan proses tender Alat Peraga Kampanye (APK).
Dengan keberadaan APK itu maka dengan sendirinya akan memaksimalkan sosialisasi kepada masyarakat. APK tersebut mencakup baliho, spanduk, pamflet, brosur, dan lainnya.


Discussion about this post