Sijunjung, TI – Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Nagari Drs. Syukri, MM menjadi pengambil apel gabungan yang dilaksanakan di lapangan M.Yamin, Senin (23/4).
Dalam arahannya Ia berharap pada bulan ini seluruh APB (Anggaran Pendapatan dan Belanja) nagari sudah dapat diselesaikan, Alhamdulillah kemaren beberapa nagari telah menyampaikan APB dan RAB (Rencana Anggaran Biaya)sehingga sudah dapat di lakukan proses dalam pencairan dana desa.
“Dan perlu kita ketahui Tahun 2018 ini pencairan dana desa sebanyak tiga kali, dibandingkan tahun 2017 dimana pencairan dilakukan sebanyak dua kali dengan rincian 40 dan 60 persen, untuk Tahun 2018 pencairannya di cairkan sebanyak tiga kali dengan rincian 20, 40 dan 60 persen”,Tambahnya.
Pada saat ini dilaksanakan pemutakhiran data indeks desa membangun, hal ini dilakukan untuk melihat desa-desa yang ada di kabupaten sijunjung apakah masih tergolong tertinggal, berkembang, maju serta mandiri, Alhamdulillah untuk tahun 2018 tidak beberapa desa lagi yang tergolong de dalam desa tertinggal.
“Dinas Pemberdayaan nan Nagari tengah melaksanakan penilaian terhadap kerapatan adat dan nagari berprestasi yang di mulai 18 April kemaren sampai 25 April mendatang”
“Untuk selanjutnya kami akan laksanakan juga penilaian nagari berprestasi kemudian penilaian kompetensi wali nagari beserta sekretaris nagari, penyelenggaraannya akan dilaksanakan menjelang ramadhan dan minimal di akhir ramadhan”,Tutupnya.
@sijunjung.go.id



Discussion about this post